2010 あゝ野麦峠ツーリング レポート4

開田高原
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お昼を頂く所で無事合流、開田と言えば蕎麦!
名物霧しな蕎麦です。

もろこしコロッケ&そば粉コロッケ
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もちろん蕎麦処、おそばも絶品だが、これも絶品!是非食べるべし!
開田に来たなら絶対に忘れないように!

これも外すわけにはいきません
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そして、とうもろこしソフト!
定番中の定番です。
開田高原に来て、これを食べずに帰るなど考えられませんよね。

寛ぐメンバー
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実はこのツーリングのお昼ポイントは全工程のまだ5分の1
あと100㌔走るのです。
寛ぎ過ぎると走れなくなりますよ!

開田高原を疾走するメンバー
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今年の開田高原は流石に暑い!
暑いと言っても快適なのだが、昨年の肌寒さを感じられるくらいの爽やかさに比べ、
今年の異常気象は、長野県の有名な避暑地にまで及んでいました。


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