開田高原
お昼を頂く所で無事合流、開田と言えば蕎麦!
名物霧しな蕎麦です。
もろこしコロッケ&そば粉コロッケ
もちろん蕎麦処、おそばも絶品だが、これも絶品!是非食べるべし!
開田に来たなら絶対に忘れないように!
これも外すわけにはいきません
そして、とうもろこしソフト!
定番中の定番です。
開田高原に来て、これを食べずに帰るなど考えられませんよね。
寛ぐメンバー
実はこのツーリングのお昼ポイントは全工程のまだ5分の1
あと100㌔走るのです。
寛ぎ過ぎると走れなくなりますよ!
開田高原を疾走するメンバー
今年の開田高原は流石に暑い!
暑いと言っても快適なのだが、昨年の肌寒さを感じられるくらいの爽やかさに比べ、
今年の異常気象は、長野県の有名な避暑地にまで及んでいました。