とうじそば
川浦歴史の里にあるお蕎麦屋さん「峠路」
とうじそばはここ奈川の名物で、山菜の入ったお鍋に蕎麦を投じて食べる。
名前の由来は汁に投じるので「投汁」なのだそうだ。
そば湯
今回はざるそばをいただきました。
地粉のそばは格別でしたが、またそのそば湯が絶品でした。
コクと風味が堪りません。
迎えてくれるお姉さん
明日一緒に歩くお姉さん達です。
集合時間に遅れないように行きますのでよろしくお願いします。
楽しみです。
五嶺沢
逆光に照らされて水面が綺麗です。
それにしてもこの高さは足がすくみます。
やはり気になるけれど、当時の道はどのへんだったのでしょうか?
帰りのデータ
見てのとおりです。
流石に下りは速い!
でも、家で待っているはずの息子は友だちと遊びに行ったようです。
往復のデータ
こんな感じです。
まあまあでしょうか?
選手時代だったらLSDペースより遅いかも?
こんな感じです。
参考になりましたでしょうか?