野麦峠まつり ツーリング 試走レポート 3

とうじそば
IMG_0885

川浦歴史の里にあるお蕎麦屋さん「峠路」
とうじそばはここ奈川の名物で、山菜の入ったお鍋に蕎麦を投じて食べる。
名前の由来は汁に投じるので「投汁」なのだそうだ。

そば湯
IMG_0884

今回はざるそばをいただきました。
地粉のそばは格別でしたが、またそのそば湯が絶品でした。
コクと風味が堪りません。

迎えてくれるお姉さん
IMG_0883

明日一緒に歩くお姉さん達です。
集合時間に遅れないように行きますのでよろしくお願いします。
楽しみです。

五嶺沢
IMG_0888
IMG_0887

逆光に照らされて水面が綺麗です。
それにしてもこの高さは足がすくみます。
やはり気になるけれど、当時の道はどのへんだったのでしょうか?

帰りのデータ
IMG_0890IMG_0891IMG_0892

見てのとおりです。
流石に下りは速い!
でも、家で待っているはずの息子は友だちと遊びに行ったようです。

往復のデータ
IMG_0894IMG_0895
IMG_0896IMG_0897

こんな感じです。
まあまあでしょうか?
選手時代だったらLSDペースより遅いかも?
こんな感じです。
参考になりましたでしょうか?


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/csr/www/cyclemind/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です